טקס למולד הנביא מוחמד- الذكرى العطرة للمولد النبوي الشريف 2017-2018

نظمت مدرسة عهد الاهلية للعلوم حورة برنامجا احتفاليا بمناسبة مولد النبي محمد صلى الله عليه وسلم، وفيه خصصت الحصة الاولى على فعاليات صفية مختلفة تعرض حياة رسول الله عليه الصلاة والسلام، والتضحيات التي قدمها لنشر الاسلام، كما وتهدف الفعاليات للتعريف بنسبه الشريف وبأهمية اقتدائنا كمسلمين بسنته الشريفة، وكيف يمكن للسنة النبوية ان تجعل من حياة الانسان حياة كريمة ونافعة.
ومن خلال الفعاليات، تم تسليط الضوء على اظهار ابداعات الطلاب في البحث عن المعلومة، حيث قام الطلاب انفسهم بنظم قصائد والقائها والبحث عن اشعار مشهورة، وكذلك دراسة السيرة النبوية وتلخيصها على شكل خواطر سريعة.
بعد الفعاليات الصفية، استمتع الجميع باحتفال بهيج تعلوه الاناشيد الروحانية والتلاوات العطرة للذكر الحكيم، تخلل ذلك كلمة لمدير المدرسة الدكتور محمد ابو نجا الذي عرج فيها على اخلاق النبي الكريم، كما ورد في القران والسنة وما شهد له من غير المسلمين بالإنسان المثالي. بعد ذلك كانت كلمة لعضو لجنة اولياء الامور الشيخ سلمان ابو عبيد، وكذلك محاضرة شيقة للشيخ انور الددا تحدث فيها عن رحمة النبي عليه الصلاة والسلام وتسامحه، واظهر القيم الكثيرة المستقاة من ديننا الحنيف.
وتعاقبت بعد ذلك فقرات فنية متنوعة من اداء الطلاب، بين قصيدة وكلمة ومعلومة، شدت انتباه الطلاب واعطتهم فرصة التعرف بنبيهم صلى الله عليه وسلم. واثناء ذلك قامت رابطة عهد بتوزيع كتيب تعريفي بصفات النبي عليه الصلاة والسلام كهدية للطلاب في هذه المناسبة الطيبة.
وفي ختام اليوم، قام مدير المدرسة الدكتور محمد ابو نجا بشكر كل القائمين على انجاح هذا اليوم من مربين ومعلمين، وخص بالذكر مركزة التربية الاجتماعية المربية صابرين الهيب على جهودها في المضمار. متمنيا للطلاب خاصة وللامة الاسلامية عامة نجاحات وانجازات طيبة ترفع ذكر امتنا الاسلامية المرتبطة بدعوة رسولنا الكريم محمد صلى الله عليه وسلم.